智能生活裡的雙面刃

偶爾覺得與某些人的關係卡卡的,有時候似乎自己知道原因,有時候卻覺得莫名所以。無論怎樣,這樣卡住的人際關係,不知不覺中帶來某些壓力,尤其如果對方是日常生活裡無法避免的人。若是想說,這些沒什麼緊要,而將想法和情緒予以壓抑,遲早它會向我們反撲而來,例如終於忍不住大吵一場,造成難以收拾等等。

另外,自己是如何看待自己,也就是近來流行說”自我感覺”,其實我們似乎常常沒能覺察真正的自我感覺,因此,偶爾會引發內心種種的衝突,例如:在焦躁不安與專注之間的無所適從、在滿足感與羞愧感之間有所矛盾、甚或可能引發懊悔或是自責。這些也會在長期裡為自己帶來壓力。

接納自己生活中不完美的部分,並與之和平共處,將有助於釋放和減輕我們的壓力,對長期的健康而言,也是有益的。但到底如何才能真正的接納呢?

靜坐中所孕育的心靈自由,帶來靈敏感及內在省思的能力所需的養份。而這兩者是為我們的生活帶來智慧與健康的有力工具。

2023年元月十五日周日下午13:30歡迎雅肯靜坐者回到雅肯之家跟台灣新一代講師們一起討論靜坐,並聽聽有關”AI 社會雙面刃與雅肯靜坐”演講!

詳情請點選雅肯國際靜坐日

編撰: 呂春熹 特色圖片: 2023心靈解鎖 提供者: Cdd20/pixabay

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s