當世界上最爛的人學了靜坐

今年二月在台灣上映的一部挪威電影「世界上最爛的人」。

獲得坎城最佳女主角及奧斯卡提名

電影裡的女主角茱莉亞,將滿30歲,快步入成熟的成年生活。但她一向猶豫不決。在學校時幾次轉科系,從醫學轉到心理學,最後選了攝影。畢業後,在一家書店工作,還是沒有弄清楚自己想要什麼樣的生活。同居男友想要個孩子,而她自己則不清楚。然後,她出軌認識另一個男人,這樣的關係也是維持不了多久,似乎以遺憾的心境終其一生。

在生活中迷失

從茱莉亞身上,相信不少現代人似乎可以看到自己的影子。茱莉亞一直在跑、一直在逃。她受不了看到真實的自己,所以她的做法就是不跟自己、他人連結。在學的轉學,最後選擇了攝影,可以作為一個被動的旁觀者;職場的無奈;親密關係無法持久。

雅肯的資深靜坐老師Ellen Gravklev,在看電影後,寫了一篇「當世界上最爛的人學了靜坐」。在靜坐裡,無論出現的是,生活裡的卡卡的人際關係、學業上的猶豫不前、面對職場上的挑戰或困難,靜坐者越能以輕鬆的心靈態度回去默念靜坐聲音,越能讓自己接近真實,不再抗拒或逃避,能夠有更寬廣的空間及抉擇彈性。

靜坐冥想的方法很多,找到能讓自己持續做下去的方法是最重要的。挪威發展出來的雅肯靜坐法以現代心理學發展為基礎,與宗教無關、無須盤腿、無須排除雜念,簡單易學,五人就可成班開課。

目前有遠距初級課程將於八月開課,歡迎報名參加! 報名及課程資訊網址: https://acem.com/allobjects/acemcourse/beginner_s_course_online_chinese7

或者目前課程時間尚未適合,請點選學習雅肯靜坐法,填寫你想要上課的時間,我們會盡快與你聯絡。 

想要詳讀這篇文章的人,請點選 https://www.themeditationblog.com/when-the-worst-person-in-the-world-meditates/

編撰: 呂春熹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s